您的位置:栏目>行业动态

河南省招标投标协会“互联网+”招标采购培训班暨电子招投标推进会在郑州举行

发布时间:2017-06-28 09:35来源:访问次数:

2017年617日,由河南省招标投标协会主办,阳光易招电子招标投标交易平台、招E采电子招标采购平台、河南省电子招标采购交易亚信商务平台协办的“互联网+”招标采购培训班暨电子招投标推进会在河南郑州举行。中国招标投标协会副会长、中国招标投标公共服务平台有限公司负责人李小林、河南省公共资源交易管理委员会办公室负责人、省体改办主任王旭、河南省发展改革委法规处副处长庞德甫、省招投标协会会长李宗峰、副会长兼秘书长符庆灵,参与了培训班开班仪式并与协会会员单位共200余人一起参加了培训学习。

    讲座由协会副会长兼秘书长符庆灵主持。首先由李宗峰会长介绍了协会2017年的主要工作方向:促进招标采购与互联网深度融合,大力推进发展电子化招标,积极组织我省招投标领域从业人员的相关培训学习;同时加强对新政策新形势的研讨为会员单位做好服务;上半年协会对四家电子招标交易平台进行了调研走访,并形成可行性调研报告,及时将电子交易平台建设中的问题反馈给政府有关部门。省发展改革委法规处副处长庞德甫在讲话中肯定了协会在我省招标投标领域做出的成绩和贡献。并强调“互联网+”招标采购行动方案是国家提出的战略要求、战略部署和战略性工作,我省要全面推进和落实“互联网+”,同时我们要引领好、学习好,为河南的经济发展做出贡献。
中国招标投标协会副会长李小林为大家讲授了“电子招标采购现状与趋势分析”。从招标投标市场发展形势,“互联网+”招标采购的政策依据、市场主体能力信用自律评价等七个方面,对“互联网+”招标采购行动方案进行了解读,强调《方案》的核心是整合共享,招投标行业的各市场主体应从加强诚信体系建设、提高企业对项目的全生命周期管理方面下功夫转型升级,尽快适应招标采购市场的新变化、新常态。李会长的精彩讲解博得了与会人员的阵阵掌声。
在下午的培训中,河南省公共资源交易管理委员会办公室负责人、省体改办主任王旭就河南省公共资源交易改革进展、进程情况及《关于进一步加强公共资源交易监管的意见》和《河南省公共资源交易监督管理办法》两个文件的背景和条款进行了解读;并针对河南省公共资源交易办公室2017年下半年的工作重点向大家进行了介绍和交流。
在培训班上,阳光易招电子招标投标交易平台和河南省电子招标采购交易亚信商务平台也向参加培训人员作了平台建设及使用情况的介绍。
  为期一天的培训虽然时间较短,但由于领导和专家讲授的内容重点突出,政策性、实践性和指导性强,大家普遍反映,对贯彻实施《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019)》有了明确的行动目标并产生了内在动力。协会举办这类培训对会员单位和相关企业适应“互联网+”的新形势,快速调整企业发展布局将起到积极的推进作用。(奚幸)
 
 
  • Copyright 2010-2015 河南招标采购服务有限公司豫ICP备13011308号
  • 电话:0371-65962573公司邮箱 hnzbcggs2000@126.com地址:郑州市纬四路13号